Луна в Прогрессиях

Анализ движения прогрессивной Луны – достаточно простой метод прогностической астрологии. Для анализа берём знак прогрессивной Луны, дом, аспекты к планетам – всё это покажет основные темы рассматриваемого периода.

Луна движется, примерно, от 11 до 15 градусов в сутки, проходя 1 градус за 2 часа – называется 1 двойной час. Один двойной час соответствует 1 месяцу в прогрессивной карте. Следовательно, можно проследить движение прогрессивной Луны с точностью до одного месяца (1 градус прогрессивной Луны равен 1 месяцу жизни).

Аспекты прогрессивной Луны имеют орбис 1,5 градуса, значит, их действие - примерно 1,5 месяца до и 1,5 месяца после точного аспекта. Если аспекты прогрессивной Венеры, Меркурия действуют от 1,5 до 2-х лет, то аспекты прогрессивной Луны действуют до 3-х месяцев, т.е. прогрессивная Луна позволяет определить некоторые события с точностью до полутора месяцев, ± 1,5 месяцев.

Важные правила анализа прогрессивной Луны.

Прогрессивная Луна проводит энергию планет, с которыми делает аспекты, - активизирует сферы влияния планет, влияет на формирование соответствующих ситуаций. При этом, аспектируемая Луной планета включает все свои аспекты, которые были в  натальной карте, таким образом активируется тема этой планеты, заложенная при рождении в радиксе. В связи с чем, даже прогрессивный аспект может сформировать сложную ситуацию и наоборот, если аспектируемая Луной планета в радиксе расположена гармоничо, то даже напряжённые прогрессивные аспекты не будут действовать слишком разрушительно и даже наоборот, могут сформировать через внешние сложности положительный результат по сферам планеты.

Всегда обращайте внимание, когда прогрессивная Луна:

  • меняет знак;
  • меняте дом;
  • проходит через Асцендент, проходит через восходящий Узел, а также через нисходящий Узел и через Сатурн.

Прохождение Луны через конкретный дом, активирует этот дом, создаст ситуации по сфере дома.

Движение прогрессивной Луны по знакам дает состояние человека. Смена знака, обычно сопровождается некоторым внешним событием по теме нового знака, как бы включающим его тему.

Прогрессивная Луна через Асцендент и по 1 дому - переход к новому 27-летнему циклу в жизни. Здесь обращайте внимание на радиксный и прогрессивный Асц и первый дом. Сначала Луна пройдёт по радиксному Асценденту и 1 дому, активизируя потребность человека в новой жизни, возможности к реализации которой, то есть новые события произойдут, когда прогрессивная Луна пойдёт по прогрессивному Асценденту и прогрессивному 1 дому. Активизация по событиям будет через первый птолемеевский аспект прогрессивной Луны с другими планетами.

События при прохождении прогрессивной Луны через восходящий Узел обычно влияет на всю жизнь, или, по крайней мере, на ближайшие 14 лет, до тех пор, пока Луна не дойдет до нисходящего Узла. К таким периодам следует относиться с особым вниманием, так как здесь вы получаете шанс реализовать кармически значимые для Вам темы.

События, связанные с нисходящим Узлом, всегда идут из прошлого, здесь вы сталкиваетсь с последствиями своих поступков, сделанных ранее в этой жизни и даже, возможно, в прошлой.

Аспекты прогрессивной Луны к планетам внутри прогрессивной карты активизирует ситуации, представленные прогрессивными аспектами, сформированными другими планетами.

Аспекты прогрессивной Луны к натальной карте больше влияют на психологические состояния и ожидания человека. Для формирования событий по аспектам прогрессивной Луны к планетам радикса дополнительно должны быть указания от  дирекций, соляров и транзитов.

© Н. Пересторонина. Отрывок из "Предсказательная астрология. Учебные лекции." 

Рассылка новостей