Кружение. Космические хороводы.

 Астролог Наталья Пересторонина.

 

 Хороводы – одно из древнейших обрядовых действий, связанных с культом Солнца.

Вращение — основное движение вселенной: вращаются планеты, Солнечная  система, галактика и всё, что заполняет космическое пространство.

Основные энергетические центры человека, которые в ведической традиции именуют чакрами, а в даосской — даньтянями, тоже характеризуются так называемыми "вихрями", то есть вращениями энергии.

Вращение может происходить и вправо, и влево, то есть, по часовой стрелке и в противоположную сторону. Поворот по часовой стрелке условно можно назвать мужским или янским. Поскольку энергия "ян" — активная, то активизация процессов стимулируется поворотами вправо. Энергия "инь" — спокойная, женская, и повороты против часовой стрелки могут компенсировать "янские" повороты или успокоить, уменьшить активность процессов.

В древности наши предки устанавливали связь со Вселенной посредством ритуальных круговых и спиральных танцев. Они знали, что во время кружения человек получает дополнительную энергию.

Верчение вокруг себя, вождение хоровода или пляска по кругу расширяют сознание. Мир меняется, проясняется, открывается магический взор, увеличивается скорость восприятия. Круговой танец раскручивает внутреннюю энергию.

По часовй стрелке, или против?

Любопытно, что тибетские практики рекомендуют в основном вращение по часовой стрелке, а суфии кружатся строго против часовой стрелки.

У древних славян направление вращения по часовой стрелке, посолонь, символизировало созидание, а против, называемое коловратом — применялось в целительских практиках. Танцоры кружились вокруг больного, создавая вокруг него огромный по силе энергетический вихрь, и передавали ему необходимую для выздоровления энергию.

Что касается космических объектов, то, например, Земля вращается с запада на восток, а при наблюдении с Полярной звезды или северного полюса эклиптики, вращение происходит против часовой стрелки.

Самое удивительное, что все планеты солнечной системы, кроме Венеры, вращаются в одну сторону. Значит, и во вселенной вращение происходит в разные стороны. 

Практики, работающие с энергией чакр, считают, что вращение энергии чакры по часовой стрелке "всасывает" внешнюю энергию в тело, а обратное вращение — вытягивает энергию, то есть, позволяет ей излучаться.

Это свойство вращения последователи некоторых восточных эзотерических школ используют для закачки энергии и для очищения чакр — если в области расположения чакры начать вращательное движение ладонью против часовой стрелки, то происходит выход энергии, и таким образом гармонизируется работа энергетического центра. Соответственно, чтобы восполнить энергетический потенциал чакры, вращать ладонью нужно по часовой стрелке.

Дети любят кружиться вокруг своей оси. Подсознательно они применяют эту технику, повышая свой энергетический тонус, насыщаясь энергией окружающей среды.

Во многих сказках герой, оборотившись вокруг себя, или перекувыркнувшись через голову, с заклинанием, превращается в кого угодно по своему желанию или исцеляется. Символ сказочного переворота может означать, например, такую шаманскую практику, как сознательную перемену собственной энергетической полярности или скорости восприятия. И вследствие этого получение как духовного роста, переход на новый уровень, так и улучшение физического состояния.

Если вам плохо на душе, у вас нет сил, вы устали, вам не хватает энергии или хочется привлечь в собственную жизнь что-то новое, то попробуйте эту древнюю энергетическую практику. Она позволит снять все имеющиеся внутренние блоки, освободить застоявшуюся отрицательную энергию, улучшить физическое состояние, привлечь в вашу жизнь какие-либо приятные перемены.

Лучше всего выполнять это упражнение на улице, во дворе, в парке, в лесу, на полянке. Но можно и дома в просторной комнате или тренировочном зале. Главное – вам должно нравиться это место. Встаньте прямо, глядите на небо, руки раскиньте в стороны. Этими действиями вы приветствуете энергию, идущую к вам из космоса и из земли. Теперь начинайте кружиться так быстро, как вам позволяет здоровье.

Но перед этим правильно выберите направление вращения. 
  • Если вы испытываете недомогание и хотите оздоровить свой организм, то кружитесь в левую сторону, этим вы сможете очистить своё тело от блокирующей его энергии.
  • Если же хотите накопить созидательную энергию, настроиться на какие-либо перемены и новый опыт, то кружитесь в правую сторону, впитывая своим телом необходимую вам энергию. 
  • Кружитесь и повторяйте фразы, которые помогут вам получить желаемое от этой практики. К примеру: "Я открыт космической энергии", "Я готов к новому опыту" и т. п. Их можно повторять мысленно, шептать или даже кричать. 
  • Когда вы почувствуете, что кружение уже пора заканчивать, то остановитесь, скрестите свои руки в области сердца и постойте так в течение нескольких секунд.

 

Новости

16.09.2017 НАЧАЛО ЗАНЯТИЙ НА ОЧНОМ ОТДЕЛЕНИИ

Начинаются занятия на очном отделении в Санкт-Петербурге

17.09.2017  в 12:00 состоится информационно-организационное собрание.

(обязательна предварительная регистрация!)

ezoastra@mail.ru

+7 981 876 67 12 

25.05.2017 On-line обучение

31 мая 2017 г. начинаются занятия на

Запись - ezoastra@mail.ru

+7 981 876 67 12 

17.05.2017 Детский гороскоп

20 мая в 17:00 (мск.вр) приглашаем на он-лайн вебинар

"ДЕТСКИЙ ГОРОСКОП"

Ведущая - Наталья Пересторонина.

Запись - ezoastra@mail.ru

+7 981 876 67 12 

Рассылка новостей