Голографическая Вселенная Дэвида Бома и Астрология

Главная / Астрологические заметки / АСТРОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАМЕТКИ / Голографическая Вселенная Дэвида Бома и Астрология

Механистическое представление о том, что внешние события существуют отдельно, и потому не зависят от нашей внутренней жизни - давно устарело. Тем не менее, такой средневековый механицизм часто встречается в умах некоторых астрологов. Более того, даже считается чистым и беспристрастным способом познания в астрологической науке. Использование средневековых астрологических текстов без какой бы то ни было адаптации к современным научным парадигмам, приносит большой вред как консультанту, так и тому, кто обращается к астрологу за советом. Жизнь есть творческий процесс, в котором материя и сознание находятся в постоянном взаимопереплетении и взаимовлиянии. 

Английский учёный-физик, член Лондонского королевского общества, преподававший в стенах Калифорнийского, Бристольского, Лондонского университетов, последователь Эйнштейна, известный своими работами по квантовой физике, философии и нейропсихологии,  Дэвид Бом, пришел к однозначному выводу,  что сознание и материя  являются двумя разными гранями единой реальности.   При этом всю Вселенную  он рассматривал  как своего рода гигантскую текучую голограмму,  или "холодинамику",  общий порядок которой содержится  в некотором неявном виде  в каждой области пространства и времени.

Согласно Бому, природа реальности в которой мы существуем, является объединенным движущимся потоком, обладающим своего рода голографической структурой, в которой каждая частица содержит информацию о потоке в целом.

Этот поток обладает двумя основными аспектами – экспликативным и импликативным порядком. Экспликативный порядок – это внешний мир, вселенная материального пространства, времени, материи и энергии. Именно с ним имеет дело наука и именно таким образом наша традиционная западная система мышления воспринимает окружающий мир. Импликативный же порядок -–это мир, который Бом описывает как подобное волновому информационное поле, которое пронизывает каждую и любую точку пространства и времени. Всегда пребывая в любой точке физической вселенной, импликативный порядок дает информацию обо всей остальной вселенной. Более того, этот порядок ещё и структурирует и организует то, что называется проявленным. Его можно представить себе как мир архетипов, или мир духовный, или как предтечу проявленного мира. Согласно учению Бома, человек представляет собой не просто физиологическое существо, «произошедшее от обезьяны», а своего рода голографическое пространство, которое в потенциале имеет доступ ко всей полноте сознания. Здесь мы также находим отклик со многими религиозно-философскими учениями. Уходя внутрь себя, мы обнаруживаем, что всё находится внутри нас. Каждый из нас есть всё.

Итак, если мы вновь вернемся к астрологии, то исходя из всего вышеизложенного, становится ясным и логичным наш подход к сути астрологии. Астрологическая карта является с одной стороны отражением реально существующего (т.е. физически воспринимаемого) расположения планет и звезд на небе в определенный момент времени, связанным с некоторым событием (будь то рождение, заключение брака, открытие предприятие и т.д.) и представляет таким образом экспликативный порядок. С другой стороны, на импликативном уровне дает нам информацию о духовном мире ценностей и смыслов, целей и значений данного момента. Работа на этом уровне позволяет корректировать, структурировать экспликативный, порядок внешнего мира, меняя таким образом внешние обстоятельства, трансформируя, преображая их в ту, или иную сторону. Именно поэтому, осуществление тех, или иных событий связано в первую очередь с тем, на каком духовном уровне находится человек, насколько он в состоянии осознать происходящее вокруг него, готов ли прежде всего измениться сам, а не жаловаться на неблагоприятные внешние условия и обстоятельства в постоянных детских попытках найти помощь извне.

Новости

16.09.2017 НАЧАЛО ЗАНЯТИЙ НА ОЧНОМ ОТДЕЛЕНИИ

Начинаются занятия на очном отделении в Санкт-Петербурге

17.09.2017  в 12:00 состоится информационно-организационное собрание.

(обязательна предварительная регистрация!)

ezoastra@mail.ru

+7 981 876 67 12 

25.05.2017 On-line обучение

31 мая 2017 г. начинаются занятия на

Запись - ezoastra@mail.ru

+7 981 876 67 12 

17.05.2017 Детский гороскоп

20 мая в 17:00 (мск.вр) приглашаем на он-лайн вебинар

"ДЕТСКИЙ ГОРОСКОП"

Ведущая - Наталья Пересторонина.

Запись - ezoastra@mail.ru

+7 981 876 67 12 

Рассылка новостей