Астрология эпохи Водолея

 Астролог Наталья Пересторонина ©


 Традиционное представление об астрологии чаще всего сводится к восприятию её    как  предсказательной системы. Причём, астрологические предсказания обычно делятся на  благоприятные и не благоприятные для вопрошающего. Сам  вопрошающий воспринимается  как некий пассивный объект, беспомощно  стоящий на ветру напряжённых астрологических  влияний с надеждой на то, что неблагоприятные ветра закончатся, и придёт период  благоприятных планетарных констелляций.

Традиционно «плохими» в астрологии считаются напряжённые аспекты, воздействие Чёрной Луны, так называемых зловредных планет - Плутона, Урана, Сатурна, также ретроградные планеты, критические градусы.

Мы ещё не успели до конца расстаться с астрологическими привычками 2000-летней эпохи иньских Рыб, в которой главной темой было смирение с судьбой и фатальное  принятие внешних неблагоприятных факторов как неизбежности.

Все знакомы с утопичностью веры в доброго царя как надежды на то, что некая внешняя сила выполнит родительскую функцию, защитив нас от любых невзгод. Тем не менее, часто и сейчас люди ждут, что извне, помимо наших усилий, могут быть осуществлены важные изменения, создающие комфортную жизнь. Это называется инфантилизмом, человек внешне вырос, а внутри остался ребёнком, то есть тем, кто не может самостоятельно преодолевать внешние трудности, усовершенствовать жизнь свою и своих близких и нести за неё ответственность.


К сожалению, бОльшая часть астрологических интерпретаций проблемных показателей в гороскопе сводится к тому, что астролог, видя эти самые «плохие» знаки, пытается просто уберечь человека от них, давая советы типа – «сидите тихо, будьте осторожны, ничего важного не предпринимайте, ибо сейчас время неблагоприятных аспектов или не так расположенной Чёрной Луны.» В своё время известный медиум и астролог Эдгар Кейси говорил, что «любой,  кто отказывается испытать жизнь, должен задушить свое желание жить - другими словами, он должен совершить частичное самоубийство. Не совершают ли астрологи частичное самоубийство, пытаясь избежать неблагоприятных влияний планет?».

Иногда ко мне приходят клиенты, напуганные консультацией у другого астролога. Весьма сомнительной и бесполезной выглядит рекомендация, данная  таким горе-астрологом, - «в течении 2-3-х лет жить тише воды, ниже травы и не предпринимать никаких важных действий». Как правило, такие рекомендации даются на фоне транзита планет обновления и трансформации (Урана и Плутона) в напряжённых аспектах к планетам радикса, когда человек получает едва ли не единственный шанс в своей жизни радикально изменить и обновить её! И пропустит этот шанс, если послушается данных ему рекомендаций, да ещё и получит букет неизличимых болезней, возникших от нереализованной янской энергии, посланной человеку для радикальных внешних изменений.

Все  такого рода астрологические интерпретации, ориентированные на пассивное восприятие внешних янских энергий планет как неблагоприятных факторов, несущих угрозу стабильности и комфорту, должны остаться в прошлом.

Наступающая новая 2000-летняя янская эпоха Водолея даёт человеку право и возможность осознанно пользоваться янскими энергиями напряжённых аспектов, привносить свет сознательного творчества в зыбкие энергии Лилит, конструктивно проживать темы планет в критических градусах и пр.

Наше восприятие космически-астрологических  факторов должно смениться с позиции пассивного участника собственной жизни, или ребёнка на позицию самостоятельной, осознанной личности, духовно взрослой и готовой активно участвовать в творческом процессе собственной жизни.

Для этого, в первую очередь, нужно принять тот факт, что в астрологии, как и в жизни, нет ничего «плохого» или «хорошего», а есть «легкое» и «сложное». Причём, сложности всегда – это возможность стать сильнее, духовно вырасти, трансформировать уровень жизни, что в конечном итоге,  при конструктивном использовании напряжённых планетарных влияний приведёт к  улучшению её качества и чувству духовного и физического удовлетворения.

Вообще, отношение к жизни как череде благоприятных и неблагоприятных периодов – в корне не верно. Возникает ощущение, что, раз период неблагоприятный, - то он как бы «пустой» в лучшем случае, и надо его переждать, затаиться, как будто, временно умереть. Но жизнь – это беспрерывный континуум. В ней нет перерывов и зала ожидания. В любой момент времени происходят энергетические взаимодействия, жизнь в своём творчестве развивается постоянно. А значит, задача астролога не «подстилать соломку», а указать возможности кардинальных изменений, даруемые напряжёнными показателями в гороскопе, или временнЫх картах. Осознанно и конструктивно используя энергию напряжённых аспектов, критических градусов, Лилит и пр. мы сможем проживать свою в полную силу, чувствуя себя живыми и увлечёнными жизнью до старости.

Человек имманентен жизни. Он не является внешним субъектом по отношению к ней, но – её неотъемлемая часть, существующая по образу и подобию.  «Что наверху, то и внизу», - гласит основной принцип герметизма. И человек должен научиться жить в соответствии с внутренними космическими ритмами.


Напряжённые астрологические показатели можно и нужно использовать для усовершенствования и полноценной самореализации. Подобно серфингисту, человек может и должен использовать янскую хаотичную природную энергию для ускорения, полноценной жизни и самореализации.

Следовательно, интерпретировать их нужно как возможность изменить и улучшить свою жизнь или какие то отдельные сферы, выйти на качественно новый уровень, получить доступ к внутренним ресурсам, стать сильнее и совершенней.

Отсюда – задача астролога эпохи Водолея заключается не в констатации и предсказании тех или иных будущих событий в жизни человека, а указание на новые возможности и задачи, которые человек может реализовать в результате складывающихся астрологических позиций. Упустив возможности, данные нам янской энергией напряжённых показателей, мы рискуем прожить свою жизнь не в полную силу, пропустить какие то важные сюжеты, умереть с чувством упущения чего то важного.

Подытожим наши рассуждения, перефразируя одну известную фразу одного известного немецкого философа, -  

«Астрологи до сих пор лишь по-разному объясняли мир, тогда как задача состоит в том, чтобы изменить его!»

© Наталья Пересторонина

Новости

01.12.2017 ПАРТНЁРСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ В ГОРОСКОПЕ

7 декабря 2017 г. в 19:30 мск. вр. ВЕБИНАР

ПАРТНЁРСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ В ГОРОСКОПЕ

Запись - ezoastra@mail.ru

+7 981 876 67 12 

24.10.2017 Транзиты Плутона по домам гороскопа

29 октября 2017 г. в 17:00 мск. вр.  вебинар

ТРАНЗИТЫ ПЛУТОНА ПО ДОМАМ ГОРОСКОПА

Запись - ezoastra@mail.ru

+7 981 876 67 12 


16.09.2017 НАЧАЛО ЗАНЯТИЙ НА ОЧНОМ ОТДЕЛЕНИИ

Начинаются занятия на очном отделении в Санкт-Петербурге

17.09.2017  в 12:00 состоится информационно-организационное собрание.

(обязательна предварительная регистрация!)

ezoastra@mail.ru

+7 981 876 67 12 

Рассылка новостей