Циклы Сатурна

  © Наталья Пересторонина ("Основы астрологии. Ч.1", Санкт-Петербург, 2015 г.)

Основное понятие Сатурна – ограничение.  Качества этой планеты –  концентрация и сублимация (эти символические качества напрямую отражены в  физическом состоянии этой планеты, которая реально находится в процессе сжатия)  рождают глубину самосознания и понимания смысла перехода к более высокому  уровню.

В астрологии Сатурн символизирует опыт, проверку, течение времени (Хронос), терпение. Его называют «планетой судьбы». Это также принцип ограничения, т.к. именно Сатурн придает всякому расширению ограничение, жесткую форму, каркас. Эта планета рассматривается и как прошлый опыт, и как задачи, которые человеку необходимо решить.

В карте Сатурн показывает то, в каких сферах опыта человек должен научиться брать  на себя ответственность и проявлять зрелость и дисциплину. Это фактор, который связан с качеством выбираемой карьеры. Показывает вид обязанности, которые человек должен взять на себя, и какой урок ему придется усвоить. Качество знака показывает, как он с помощью Сатурна будет учиться справляться с трудностями жизни, трудом и дисциплиной. Именно этим путем придет к порядку и безопасности. Борясь и преодолевая, он взбирается со ступени на ступень. Он показывает также в какой области будут трудности и ограничения, которые, в конечном счете,  должны привести к достижениям и новому уровню взаимодействия с жизнью. 

Сатурн управляет плотной материей. Когда человек инкарнирует в физическом мире, его тело становится «сжатым» и, следовательно, концентрированным.    Следовательно, боль, напряжение и давление земной жизни имеют эволюционную цель, цель развития.

С точки зрения духовного прогресса Сатурн полезен так же тем, что он не оставляет пространства для эскапизма и самообмана, заставляет нас оценивать ситуации реалистично и исходя из этого выстраивать свою жизнь.

ЦИКЛЫ САТУРНА

Циклы: 7,14-15,21-22,29-30,    36,43-44,51,58-59,   66,73-74,80,87-88.

1 цикл Сатурна 0-30 лет - Прошлое

Мы познаем себя через окружающую среду, которая реагирует на нас и наши ожидания – родители, братья, сестры и пр.  общаются с нами и внушают нам, какими мы должны быть, чего они от нас ожидают, что для нас хорошо, или плохо, правильно, или неправильно.

Все фазы – всегда смена форм, структуры, - полезно сознательно прощаться с ненужным, с вещами.

1 фаза - 0-7 лет – физический рост

2 фаза - 7-14 лет осознание своего «Я»

3 фаза - 14-21 год – «Я» через общение, партнерство.

4 фаза – 21 - 30 лет – поиски своего истинного «Я», профориентация, жизненное предназначение.

2 цикл Сатурна  30-59 лет – Настоящее

Это время второго рождения, или рождение «индивидуального «Я».

1 фаза – 30 - 37 л.– осознание своей истинной индивидуальности.

2 фаза – 37 - 44 г. - истинное «Я» должно воссоздать наиболее ясную, осознанную и ответственную личностную структуру, способную найти свою дорогу в обществе, интегрировавшую опыт успеха и неудач, и готовую взойти на следующую ступень индивидуации.

3 фаза – 44- 51 год – коррекция окружения сквозь призму своего истинного «Я»

4 фаза – 51- 59 – реализация своего жизненного предназначения.

Возможность стать взрослым, осознанно ответственным и самостоятельным индивидом, чтобы дальше успешно развиваться уже на этой структуре. Наконец «Я» воссоздало наиболее ясную, осознанную и ответственную личностную структуру, способную найти свою дорогу в обществе, интегрировать опыт успеха и неудач, взойти на следующую ступень индивидуации. 
Если до сих пор этого не удалось достичь, то опыт может привести к эгоцентризму или к такой сильной фиксированности на внешних достижениях, что позитивное сотрудничество, коммуникации и готовность разделять общие взгляды и участвовать в общем деле становятся невозможными.

3 цикл Сатурна 59 - 88 лет -  Будущее

Начало процесса старения. Духовное рождение человека.

В идеальном случае если в первом цикле нам удается освободиться от коллективных привязок прошлого и выбрать собственный путь, то во втором цикле, повзрослев мы успешно по нему шагаем, и, освободившись от ограничений и необходимостей повседневности, заложить духовную основу нашего будущего.

1 фаза (59 - 66 лет) – ослабить физическую активность, сместить на духовную.

2 фаза (66 - 73) лет - обнаружить новые духовные ценности для себя

3 фаза (73- 80 лет) – насколько мы еще способны познавать новое, насколько мы ещё духовно подвижны.  Возможно, здесь произойдут изменения окружения, возможно, придется разобраться с проблемами через уход, или разграничение.

4 фаза (80 - 88 лет)– передача всей своей мудрости следующему поколению, своему будущему. Человек может стать посредником между мирами. (Если человек скован в физической активности – болезни – это только усиленно заставляет его обратиться к духовной основе бытия).

Рассылка новостей