Лилит в знаках

Работая над проблемами дома и знака Лилит, надо стремиться к овладению сферами противоположного дома и знака. Особенно, когда Лилит действует очень активно. Так мы уравновешиваем всю систему.

Лилит в Овне.

 Овен символизирует активность, импульсивность, действие. Лилит может проявиться через чрезмерность активности, направленной человеком вовне (что может превратиться в разрушающую силу). Под влиянием Лилит резко возрастают эгоцентризм, агрессивность, стремление к лидерству, появляется чувство вседозволенности, жестокость и склонность к насилию, часто случаются приступы ярости и гнева. Лилит здесь придает чувствам и желаниям такую силу, что они часто передаются окружающим (что хорошо для актеров и людей творческих и публичных специальностей)

 При воздействии Лилит на пассивную составляющую все качества Овна превращаются в свою противоположность Человек может стать удобным объектом для манипулирования – управляемым, внушаемым, безвольным. Развиваются нерешительность, безынициативность, лень, стремление переложить ответственность на других. При  этом накапливается не проявленная агрессивность, что разрушающе действует на здоровье и эмоциональное состояние. Человек также может пострадать от агрессии со стороны.

 (Ленин (соед. с Марсом), Тарковский, Раневская, Аль Пачино, Дж. Леннон, Пушкин, Пеле (соед. с Кету), Полищук, Нагиев, Гайдай, Дж. Леннон, Пеле, М. Боярский, Ж. Маре, Д. Борисова, М. Галкин, А. Миронов).

 Лилит в Тельце.

Телец – знак накопления энергии. Под влиянием Лилит способность Тельца накапливать энергию приводит к нарушениям сбалансированного энергообмена. Телец – женский, пассивный знак. Лилит усиливает его пассивное проявление, и накопление может стать манией. Может проявиться тяга к стяжательству, алчность, пристрастие к деньгам и комфорту, материальным благам. Ревность, обостренное чувство собственности, патологическая привязанность, зацикленность на чувствах. Мышление становится инертным, чересчур конкретным, воспринимающим форму, а не заключенную в ней идею. Часто такая позиция может быть связана с энергетическим вампиризмом, когда естественный энергообмен между людьми нарушается, и человек потребляет чужую энергию больше, чем отдает.

При пассивном проявлении люди с Лилит в Тельце могу наоборот пренебрежительно относиться к деньгам, еде, одежде и удобствам. Их могут использовать энергетические вампиры, они часто могут терять деньги и пр. имущество. Также могут быть какие-то проблемы по этим статьям.

 (Ван Гог, Н. Басков, Э По, Н. Басков, Л. Чурсина, Вл. Пресняков, Айвазовский (один из самых богатых художников России, выходец из семьи армянского купца))

Лилит в Близнецах. 

Основные качества Близнецов – контактность, взаимообмен, подвижность, легкость. Это знак воспринимающий и преобразующий информацию. Чрезмерное усиление активной составляющей этого знака приводит к тому, что человек становится чрезмерно контактным, всё его время поглощает общение, которое постепенно теряет всякий смысл и становится самоцелью. Возникает неразборчивость, множественность связей, поверхностность. Может исказиться восприимчивость к информации. Близнецы – знак, символизирующий конкретный ум. При воздействии Лилит может возникнуть перевес в сторону конкретного, рационального мышления над абстрактным. Может пострадать способность к образному восприятию.

Воздействие на пассивный полюс ведет к возрастанию потребности в восприятии информации. Может развиться особая форма вампиризма, при которой человек подпитывается энергией чужих слов и мыслей.  На событийном уровне человек может страдать от собственных родственников, соседей, сплетней, слухов, недостоверной информации. Может также иметь место болезненная тяга к запредельному знанию, мечты об интеллектуальном господстве. При позитивном использовании дает удивительную интуицию и способность рационализировать её.

 (Э. Гануссен (личный астролог Гитлера, успех после прихода фашистов к власти), Гитлер, Ницше, Гоголь, Грин, А Ахматова, Ломоносов, Паскаль, Суворов, Л. Брежнев, Ч. Чаплин, Глюкоза, Л. Лещенко, Г. Делиев, Пол Маккартни, Л. Агутин, А Карпов).

 Лилит в Раке.

Лилит в Раке говорит о глубокой укоренении в подсознании наследственных искажений. Такое положение осложняет отношения с родителями, с собственной семьей, родиной. Человек может стать чрезмерно эмоциональным, либо наоборот – замкнутым и черствым. Ища постоянной поддержки от окружения, он может превратиться в лакомый кусочек для разного рода манипуляторов. Нужно помнить, что на всех не угодишь. С другой стороны, нельзя совсем отказываться от внимания к нуждам своих близких, особенно детей (знак Рака связан с материнством).

При воздействии на пассивный полюс Черная Луна может чрезмерно загрузить человека домашними делами. С раннего детства его преследуют всякие фобии и страхи, неприятные предчувствия. Человек, действительно, может рано столкнуться с неприятными моментами в жизни, однако, эти ситуации не должны ввергать человека в затяжную депрессию, переходящую в отчаяние. Необходимо высветлять своё внутренне состояние, а также постоянно поддерживать чистоту в доме. Бороться с неорганизованностью и чрезмерной эмоциональностью. Часто такие люди стремятся эмигрировать. Родина, действительно, может постоянно готовить им неприятные сюрпризы и испытания.

(Гагарин, Махно (соед. с Раху), Керенский, Э. Лимонов, Ж. д’Арк, Жюль Верн, Шопен)

 Лилит во Льве.

Знак Льва связан с творчеством, созиданием, развитием личности, любовью. Ему присущи постоянство, лидерство, гордость, независимость и бескорыстие. Воздействие Лилит на активную составляющую знака постоянно провоцирует человека на желание выделиться, порождает излишнюю демонстративность, любовь к лести, хвастовство. Человек стремиться быть в центре внимания, пытается подчинить своей воле других. Такой человек может манипулировать окружающими, внушать им свои идеи, использовать любовь в корыстных целях. Человек склонен к лицедейству (хорошо для актеров).

Если Лилит действует на пассивную составляющую знака, то все эти качества проявляются с точностью до наоборот. Человек утрачивает индивидуальность, становится внушаемым, не уверенным в самом себе, у него заниженная самооценка. У человека могут быть проблемы с собственными детьми. Необходимо осознанно подходить к решению проблем по качествам знака.

(А. Кристи, М. Монро, Флоренский (оппозиция с Луной ), Берия, Путин, Карл IV, В. Бутусов, Софи Лорен, И. Чурикова, М. де Сад,  Д. Донцова, Пьер Ришар, Ю.Гальцев, А. Фрейндлих, О. Басилашвили.)

 Лилит в Деве.

Активные проявления этой позиции будут выражаться в резко выраженном практицизме, расчетливости. Логика, рацио будут чрезмерно превалировать над синтетическим мышлением, интуицией. Может развиться излишний критицизм, скепсис. Может проснуться мания заботы о своем здоровье, а также чрезмерное увлечение работой.

Пассивное проявление Лилит в знаке приведет к невнимательности к мелочам, сложностям с конкретизацией. Такому человеку может быть трудно следить за порядком, человек может жить в хаосе. Необязательность, недисциплинированность, недобросовестность, пренебрежение личной гигиеной и заботой о здоровье, а также сложности с животными  - вот основные сложности, которые могут поджидать человека с такой позицией Лилит.

(Мичурин, Чехов (соед. с Сатурном и Прозерп. ), Булгаков (то же самое), Янковский О., А. Делон,  В. Гафт, Чуковский (соед. с Луной) (Мойдодыр, федорино горе и все противные звери, Айболит)

 Лилит в Весах.

Если Лилит усиливает активный полюс знака, человек может стремиться к неоправданному лидерству во взаимоотношениях, пытается управлять партнерами, захватить инициативу в свои руки, что часто бывает неоправданным и неуместным. Лилит искажает представление о справедливости. Такой человек стремится привлечь на свою сторону людей, чтобы потом их использовать.

При воздействии на пассивную составляющую знака человеку становится чрезвычайно трудно сделать выбор, он постоянно колеблется, в отношениях с партнерами он зависим, несамостоятелен, легко подчиняется и соглашается со всем, что ему говорят, стремится переложить ответственность на других. Человек становится внушаемым и управляемым. Часто способствует заключению брака по расчету, человек стремится улучшить материальное положение и существовать за счет партнера.

Необходимо учиться правильно строить отношения с партнером, другими людьми.

(Саровский, Солженицын, Рерих, Стас Пьеха, Макаревич, А. Малахов, Э. Рязанов, Б. Гребенщиков, С. Жигунов.)

 Лилит в Скорпионе.

Сильное проявление. Скорпион связан с трансформирующими энергиями, ведущими к переходу в иное состояние, он символизирует кризис, смерть, зачатие и рождение. Активное проявление качеств знака, искаженное Лилит, увеличивает своеволие, наделяет способностью к внушению, умением подчинить своей воле других людей и манипулировать ими, используя их зависимость (материальную, сексуальную, социальную). Человек любит риск, острые ощущения, сам создает вокруг себя такие ситуации, втягивает в них окружающих. Лилит делает неустойчивыми эмоциональные состояния, часто заставляет обратиться к магии для реализации своих задач. При этом такой человек может обладать прекрасной интуицией, особенно на всё негативное. Также эта позиция усиливает интересом ко всему, что связано с сексом.

Пассивное проявление качеств знака делает человека безвольным, внушаемым, зависимым от чужого мнения, а также финансов. Такой человек часто становится жертвой разного рода манипуляций, психологических воздействий, магии, сексуальных домогательств и насилия. Могут обостряться ревность, злопамятность. Иногда человек может стать жертвой энергетического вампира, или сам незаслуженно использовать чужую энергию. Для проработки темы необходимо осознанно подходить к обозначенным проявлениям качеств знака.

(А. Македонский, Ал. Невский, Лесков, Достоевский, Дж. Николсон, Мать Тереза . Н. Михалков, Юдашкин, Лолита)

 Лилит в Стрельце.

Присущие Стрельцу экспансия, стремление к самосовершенствованию, поиск жизненных ориентиров, интерес к чужим культурам, религии, философии, разного рода учениям, расширение сознания, могут значительно исказиться под воздействием Лилит. Такой человек может стать одержимым высшими целями и не видеть всего того, что творится под носом. В человеке рождается желание постоянно кого-то поучать, давать ценные советы. Часто самооценка такого человека бывает завышена, он может считать себя проводником великой идеи. Может давать крайнюю нетерпимость к чужому мнению, затрудняет конкретизацию идей, вызывает преобладание абстрактного мышления, становится трудно найти подходящие слова для выражения своих мыслей. Кроме того, человек может быть искушаем желанием постоянно расширять своё жизненное пространство (от квартиры до чужих земель), а также может быть падок на всё иностранное, чужеродное. Искушения также могут прийти со стороны власти, учительства.

Пассивное проявление качеств знака ведет к тому, что человек может стать внушаемым, его мировоззрение и социальные ориентиры буду продиктованы окружением. Человек может страдать от заниженной самооценки, не иметь собственного мнения, полагаться на авторитеты. Он склонен идеализировать своих учителей и наставников, подражать им. Таким человеком легко управлять. Часто такая позиция Лилит затрудняет получение высшего образования. Могут быть сложности с родственниками супруга (ги). 

(Наполеон (+Раху), Высоцкий (+Раху), Петр I, Ванга, Нострадамус,  Шойгу (+Раху), Ив. Грозный)

 Лилит в Козероге.

Сильное проявление. Воздействие Лилит на активную составляющую знака может усилить индивидуализм, эгоцентризм, карьеризм. Такой человек будет всеми силами стремиться к власти. Управление людьми, подавление чужой воли превращаются в самоцель. Честолюбивые устремления заставляют человека отдать все силу тому, чтобы сделать себе карьеру, занять высокий пост, обеспечивающий высокий социальный статус. Если ему не удается реализовать свои амбиции на работе, он может стать домашним тираном. Искажая смысл понятий долга и ответственности, Черная Луна порой заставляет человека брать на себя ответственность буквально за все. В результате обязанности начинают тяготить, человек ощущает себя рабом своего долга, но не в силах освободиться.

Воздействие на пассивную составляющую знака делает человека не умеющим добиваться цели, малейшая преграда не позволяет ему достигнуть практического результата, он может с легкостью отказаться от планов, не стремится к карьере, власти и общественному положению. Такой человек производит впечатление начисто лишенного честолюбия. Он становится управляемым, может только выполнять чужие указания, подчиниться чужой воле. Чувства долга  и ответственность у такого человека расплывчаты. Он боится брать на себя любую ответственность и не выполняет взятых обязательств. Человеку сложно сконцентрироваться, он легко поддается внушению. Человек может стать чрезмерно консервативным и ограниченным. В детстве вероятны строгие родители, а впоследствии – строгие начальники, на работе могут случаться конфликты, возможна неожиданная потеря репутации и общественного положения.

(Хрущев, Черномырдин, Е. Лигачев, Рыжков, Макиавелли, А. Мягков, С. Безруков.)

 Лилит в Водолее.

Знак Водолея связан со способностью осмысливать ситуацию, находить нестандартные решения, разрушать границы, осуществлять реформы. Если Лилит воздействует на активную составляющую знака – человек может органически не переносить никакого давления и ограничения. Причем, человек не склонен анализировать ситуацию и разбираться в том, почему он попал в неё. Любая попытка к принуждению расценивается как насилие и вызывает бурное негодование. Такому человеку свойственны неожиданные и резкие перепады настроения, эпатажная манера поведения. Такая тенденция может привести к асоциальному поведению. Человек может любыми средствами уклоняться от ответственности, даже брака.

Воздействие на пассивную составляющую наоборот лишает человека возможности отыскивать нестандартные пути разрешения ситуации, что приводит к догматизму, порождает излишние самоограничения, комплексы и эмоциональные блоки.

Знак Водолея также связан с различными увлечениями и дружеским окружением. Лилит может сделать человека ничем не интересующимся, несамостоятельным, излишне подверженным влиянию дружеского окружения, либо вообще проблемы с ним и со свободным временем.

(Бетховен, Николай II. А. Дункан, Cахаров. Ж. Фриске)

 Лилит в Рыбах.

Знак Рыб связан с альтруизмом, жертвенностью, сопереживанием, а также с интуицией, предвидением, подсознанием, религиозностью и верой, уединением, тайнами, отшельничеством. Если Лит воздействует на активный полюс знака – такой человек постоянно хочет кому-то помочь, но не всегда понимает то, какой должна быть эта помощь, поэтому действия человека часто бывают слишком навязчивыми, неуместными, неискренними. Часто такие люди склонны приносить себя в жертву, но, почему то именно тогда, когда это не нужно, а даже наоборот, может принести вред. Человек может стать участником и даже организатором какой-либо секты и сомнительной религиозной организации, сознательно вводить других в заблуждения («наводить тень на плетень»), искушения и соблазны.

Если воздействие происходит на пассивный полюс знака – то человек не понимает причин своих поступков, становится чрезмерно внушаемым, его часто обманывает интуиция, он сам может быть обманщиком. Ему сложно приблизиться к истинной религиозности, он может быть убежденным атеистом. Возможно, что он будет избегать оказывать помощь другим, а если он оказывается в ситуации, требующей сопереживания, он сам повергается в глубокий психологический кризис. Лилит обуславливает недисциплинированность, хаос, перекос образного мышления в ущерб логическому, человек с трудом конкретизирует и воспринимает  фактический материал. Нестабильность эмоциональных состояний может привести к алкоголизму, наркомании, психическим расстройствам.

(Р. Зорге (+Раху), Горбачев, С. Дали, М. Дитрих (+ Раху в Деве), Пугачева)

По материалам лекций Пересторонина Наталья ©

Новости

16.09.2017 НАЧАЛО ЗАНЯТИЙ НА ОЧНОМ ОТДЕЛЕНИИ

Начинаются занятия на очном отделении в Санкт-Петербурге

17.09.2017  в 12:00 состоится информационно-организационное собрание.

(обязательна предварительная регистрация!)

ezoastra@mail.ru

+7 981 876 67 12 

25.05.2017 On-line обучение

31 мая 2017 г. начинаются занятия на

Запись - ezoastra@mail.ru

+7 981 876 67 12 

17.05.2017 Детский гороскоп

20 мая в 17:00 (мск.вр) приглашаем на он-лайн вебинар

"ДЕТСКИЙ ГОРОСКОП"

Ведущая - Наталья Пересторонина.

Запись - ezoastra@mail.ru

+7 981 876 67 12 

Рассылка новостей