Синастрическая астрология

Раздел астрологии, занимающийся астрологией человеческих взаимоотношений, называется синастрической астрологией.

Мы все живём в мире людей, поэтому наша жизнедеятельность, т.е. реализация жизненной программы и выполнение кармических задач происходят не автономно, а в  постоянном взаимодействии с окружающими нас людьми, - будь то члены собственной семьи, соседи, сослуживцы, друзья или случайные прохожие. Все эти встречи несут определенную сущностную нагрузку и происходят не случайно.

Попробуем рассмотреть натальную карту не как символическую систему, но как реальную энергетическую матрицу, отражающую не абстрактные астрономические и даже не астрологические символы, но конкретные взаимодействия различных энергий. С этой точки зрения человек будет представлять собой не что иное,  как сгусток неких энергий,  своеобразный вихревой поток, включающий в себя различные энергетические направления. При взаимодействии с другими людьми будет происходить взаимодействие энергий. Одни энергии, если они родственны, будут оказывать взаимную поддержку, другие – конфликтовать, или стимулировать, что в общем – одно и тоже, результат будет зависеть от степени нашей осознанности. Для кого-то конфликтные отношения станут поводом для деструктивной внутренней, или внешней агрессии, а для кого-то – ступенью личностного роста и трансформации. Как сказал один мудрец: «Всё, что меня не убивает, делает меня сильнее».

Прежде, чем обращаться к разбору взаимодействия конкретных карт двух людей, мы должны как следует рассмотреть натальную карту на предмет возможных типов взаимодействий, с которыми человек будет по жизни сталкиваться. Так как, тип людей и характер частых взаимодействий будет определён натальной картой. То есть, если у человека в радиксе будут преобладать указатели на гармоничный тип взаимоотношений, то и люди по жизни ему будут попадаться с радиксными показателями, находящимися в гармоничном взаимодействии с его натальной картой. Если же, человек имеет в радиксе указание на динамичные взаимодействия, то и в жизни он будет притягивать к себе такие же взаимоотношения.

В этом смысле,  прежде всего, следует рассмотреть качество взаимодействия, а также расположение  Солнца и Луны в гороскопе радикса. Это классический, проверенный веками способ базового определения основных человеческих взаимоотношений.

Прежде всего, следует определить стихии, где расположены светила. Эти стихии покажут жизненно важные для индивида энергетические источники. Солнце покажет наиболее приемлемый, органичный  способ самовыражения в среде, а Луна, как сигнификатор IV дома укажет на тип активности, на которую человек настроен на подсознательном, инстинктивном уровне. Можно сказать, что здесь он будет тонкой ниточкой связан с родовыми проблемами, а также с обязанностями, возложенными родом на человека. Следовательно, партнёр должен соответствовать индивиду, прежде всего, по этим качествам, либо по качествам противоположных знаков. Несмотря на конфликтность противоположных знаков, такое взаимодействие будет носить янский, стимулирующий характер. Особенно это проявится, если между светилами в радиксе будет напряжённый аспект.

Гармоничный аспект между Солнцем и Луной будет указателем на гармонию основных взаимоотношений, с которыми человек сталкивается в жизни, особенно в семье. С таким человеком легко и приятно находится рядом, и партнёры к нему притягиваются также в основном с гармоничными показателями к его радиксу. С кармической точки зрения, такой человек рождается для того, чтобы развивать ранее начатый (в его собственных прошлых жизнях, а также в  родовой традиции) паттерн (традицию) жизнедеятельности.

Напряжённый аспект между светилами укажет на то, что человек будет стремиться к динамичному взаимодействию, ему будет сложно долго находиться в спокойной, стабильной обстановке. В результате, он будет часто вольно, или невольно попадать в напряжённые взаимоотношения, которые будут выводить его на новые уровни существования, будут способствовать обретению новых жизненных перспектив и, возможно семейных традиций. Притягиваться такой человек будет, скорее всего, к людям, имеющим напряжённые аспекты к его радиксу. С такими людьми он, так или иначе, будет вступать по жизни в конфликты, но зато ему будет не скучно, он получит стимул к развитию, почувствует тот динамизм и энергию, которая ему необходима с кармической точки зрения для изменения, трансформации его жизненных паттернов (семейных традиций).

Эти обстоятельства обязательно должны быть учтены при разборе конкретных карт. Слепое следование интерпретациям, выносящим суждения о перспективе конкретных взаимоотношений на основе гармоничности, либо дисгармоничности взаимных аспектов, может привести к ошибочным рекомендациям клиентам. Всегда нужно помнить, что, гармоничные аспекты в синастриях будут характерны для индивидов с преобладающими иньскими аспектами в радиксе. И наоборот, если у человека в радиксе преобладают напряжённые, янские аспекты, то и взаимоотношения он притянет такие же. Они для него органичны, являются необходимым стимулом для изменений и духовного и  творческого роста. Гармоничные, иньские отношения ему будут просто скучны, приведут к обращению янской энергии его радикса к внутреннему разрушению, застою и деструкции.

Эти рекомендации также будут применимы по отношению не только относительно взаимодействия Солнца и Луны в радиксе, но и Венеры и Марса, аспектов Меркурия как между собой, так и со светилами.

Аспекты Венеры и Хирона с планетам в натальной карте будут особенно важны, так как эти планеты являются символическими управителями (сигнификаторами) VII  дома - Дома партнёрства. Правда, не нужно забывать, что VII дом связан не только с партнёрством, но показывает, как индивиду является окружающий мир, как он его склонен воспринимать.

Отдельно следует рассмотреть VII дом в радиксе: знак на куспиде, аспекты к куспиду, планеты в доме, аспекты к ним. Планеты в доме покажут те обстоятельства, с которыми индивид столкнётся во взаимоотношениях. Причём, не следует толковать наличие так называемых «добрых» планет как исключительно благоприятную позицию для брака, и наоборот, присутствие в VII доме «злых» планет как однозначно неблагоприятную позицию для брака. Так, например, наличие Юпитера в доме партнёрства может говорить об общей доброжелательности, которую проявляет индивид при взаимоотношениях, о подсознательном стремлении получить выгоду от взаимоотношений. Соответственно он такого партнёра и будет искать. На количество браков само это положение Юпитера не влияет. Их может быть как несколько, так и один. Если же, например, в VII доме расположен Сатурн, то эта позиция, скорее всего, будет говорить о притяжении к более зрелому партнёру, иногда старшему по возрасту, достигшему определенных позиций в обществе, а не об отсутствии брака как такового. Более того, тема партнёрства для индивида с положением Сатурна в VII доме будет очень важной жизненной темой с кармической точки зрения. Именно здесь, через личные взаимоотношения, ему будет дан шанс получить наиболее значимый жизненный опыт. Он и сам должен относиться к любым взаимоотношениям очень ответственно, осознанно, зрело.

Также нужно проанализировать положение реального управителя VII дома (альмутена) в радиксной карте, учитывая его положение в знаке, доме, а также аспекты к другим планетам. Эти данные опишут конкретный тип партнёрства, также самого партнёра и перспективы взаимодействий, в которые человек будет вступать на протяжении своей жизни.

Только после этого можно приступать к разбору конкретных карт.

Разбор карт в астрологии взаимоотношений до 70-х годов прошлого века (когда астрологи стали работать и с композитными картами) ограничивался только синастрией.

Синастрическая карта представляет собой карту наложения двух различных карт людей, отношения между которыми мы рассматриваем. При этом учитываются следующие взаимодействия:

  1. Взаимоаспекты между планетами двух карт (особо следует рассмотреть расположение светил, Венер, Марсов, управителей углов, также при близких взаимоотношениях чрезвычайно важны аспекты между Луной одного партнёра и Лунными Узлами другого);
  2. Положение  планет индивида в домах партнёра;
  3. Положение куспидов домов, особенно углов (Asc, Dsc, MC, IC) одного партнёра в домах карты другого партнёра;
  4. Аспекты между планетами одного партнёра и углами другого партнёра.

 Наличие аспектного взаимодействия планет в картах партнёров покажет значимость планетарного опыта этих планет. Аспекты с Солнцем, например, значимы в плане физического существования, творческого и духовного роста, аспекты с Луной – покажут значимость эмоциональной жизни партнёров и т.д.

Новости

16.09.2017 НАЧАЛО ЗАНЯТИЙ НА ОЧНОМ ОТДЕЛЕНИИ

Начинаются занятия на очном отделении в Санкт-Петербурге

17.09.2017  в 12:00 состоится информационно-организационное собрание.

(обязательна предварительная регистрация!)

ezoastra@mail.ru

+7 981 876 67 12 

25.05.2017 On-line обучение

31 мая 2017 г. начинаются занятия на

Запись - ezoastra@mail.ru

+7 981 876 67 12 

17.05.2017 Детский гороскоп

20 мая в 17:00 (мск.вр) приглашаем на он-лайн вебинар

"ДЕТСКИЙ ГОРОСКОП"

Ведущая - Наталья Пересторонина.

Запись - ezoastra@mail.ru

+7 981 876 67 12 

Рассылка новостей