Кармические показатели в гороскопе

Главная / Астрологические заметки / АСТРОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАМЕТКИ / Кармические показатели в гороскопе

Автор - Наталья Пересторонина

С точки зрения теории реинкарнации и кармы, в принципе, весь гороскоп будет символизировать задачи, которые человеку необходимо решать в этой жизни с учётом наработок и ошибок прошлых воплощений.

Но, можно сделать некоторые акценты, позволяющие сфокусировать основные кармические темы, а также возрастные периоды, в которых влияние кармы будет наиболее ощутимо.

1. Ось IV  и Х домов традиционно связывается с кармической темой. По IV дому мы смотрим, откуда мы пришли, а по Х – к чему мы призваны, куда мы идем. Здесь нужно рассматривать не только знаки и градусы, куда попадают куспиды этих домов, но и расположение управителей этих домов и символических сигнификаторов.

2. Если управители IV  и X домов в каждом конкретном случае будут представлены разными планетами, то Символические сигнификаторы у всех будут одинаковы – это Луна и Сатурн. Именно поэтому эти планеты традиционно называют планетами кармы. Луна символизирует обстоятельства наших прошлых воплощений, особенности не только наших родителей, но и рода. Сатурн же в определенном знаке и доме покажет те проблемы и задачи, которые не были удовлетворительно разрешены в роду, поэтому с этой темой индивид должен особенно тщательно работать. Здесь необходимо учитывать циклы этих планет, критические точки, фазы (см. в лекциях о планетах) и возрастные периоды, которые с ними связаны.

3. Следующим важнейшим показателем кармических задач в гороскопе будут Лунные узлы. По расположению в знаках, градусах и домах можно судить о старом и новом опыте душ. С точки зрения возрастной динамики проявления тенденций, заложенных расположением Узлов в карте рождения также необходимо обратиться к циклам Узлов, о которых говорилось ранее.

4. Также важно расположение Асцендента карты рождения. С эзотерической точки зрения, он является ключевой точкой между прошлым и будущим. Существует мнение, что XII дом и его куспид покажут Асцендент прошлой жизни. А если сдвинуть гороскоп так, чтобы куспид XII стал куспидом I дома, или Асцендентом, то полученный гороскоп в символической форме может нам поведать о прошлой жизни. Соответственно, по куспиду II дома мы можем составить некоторое мнение о нашей будущей жизни.

5. Ретроградные планеты укажут на недоработки прошлых жизней. Учитывать транзиты этих планет, а также аспекты транзитных планет.

6. Расположение Плутона в доме покажет сферу жизненного опыта, который должен быть трансформирован, а знак и градус покажут качество этого опыта. Аспекты к другим планетам покажут, каким образом мы можем этого достичь. Учитывать транзиты, циклы, а также аспекты транзитных планет.

7. Расположение Урана в знаке и градусе покажет качество, в доме - сферу, где и как мы должны духовно освободиться, возвыситься над материальностью жизни, для того, чтобы открыть для себя новые перспективы, освободиться от кармических долгов. Аспекты к другим планетам покажут, каким образом мы можем этого достичь. Учитывать транзиты, циклы, а также аспекты транзитных планет.

8. Расположение Нептуна в доме и знаке, градусе покажет через что и как мы сможем ощутить, смирение, милосердие, единение со всем миром, почувствовать Божественную любовь, вечность мироздания, раствориться, слиться с Единым, возможно, попасть в Рай, Нирвану. Аспекты к другим планетам покажут, каким образом мы можем этого достичь. Учитывать транзиты, циклы, а также аспекты транзитных планет.

9. Расположение Хирона покажет наиболее сложную и запутанную сферу опыта в нашей жизни. Решения по ним даются не просто, но именно через этот опыт мы сможем выйти из сложного жизненного тупика, придя к мудрости и пониманию целостности жизни.

9. Расположение Черной Луны покажет искажения и ошибки прошлых жизней, а также семьи и рода в целом. Рассматриваем знак, градус, дом, аспекты к другим планетам. Учитывать транзиты, циклы, а также аспекты транзитных планет.

10. Расположение Белой Луны покажет положительный опыт, наработанный душой и родом в целом в прошлых жизнях. Также и в этой жизни человек будет испытывать благодать в той сфере жизни, где расположена Белая Луна. Для более подробного анализа изучить знак, градус, аспекты к другим планетам.

11. Учитывать соединение со звездами, если таковые имеются. Орбис желательно использовать минимальный. Интерпретировать очень осторожно.

12. Расположение планет, особенно высших на осях гороскопа также будет очень мощным указателем кармичности задач, возложенных на индивида при рождении, на его особое предназначение.

13. Заполненность Скорпиона (попадание туда Солнца, Луны, Асцендента), а также наличие Плутона в первом доме – очень важный показатель трансформационного предназначения личности. Жизнь такого человека – не из легких. Рождение такого ребенка в семье всегда говорит о необходимости существенных изменений в роду, трансформации семейных ценностей и образе жизни.

© Наталья Пересторонина

Новости

01.12.2017 ПАРТНЁРСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ В ГОРОСКОПЕ

7 декабря 2017 г. в 19:30 мск. вр. ВЕБИНАР

ПАРТНЁРСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ В ГОРОСКОПЕ

Запись - ezoastra@mail.ru

+7 981 876 67 12 

24.10.2017 Транзиты Плутона по домам гороскопа

29 октября 2017 г. в 17:00 мск. вр.  вебинар

ТРАНЗИТЫ ПЛУТОНА ПО ДОМАМ ГОРОСКОПА

Запись - ezoastra@mail.ru

+7 981 876 67 12 


16.09.2017 НАЧАЛО ЗАНЯТИЙ НА ОЧНОМ ОТДЕЛЕНИИ

Начинаются занятия на очном отделении в Санкт-Петербурге

17.09.2017  в 12:00 состоится информационно-организационное собрание.

(обязательна предварительная регистрация!)

ezoastra@mail.ru

+7 981 876 67 12 

Рассылка новостей