Циклы карьеры

© Астролог Наталья Пересторонина

    В астрологии естественным управителем карьеры является планета Сатурн. 

    С Сатурном связаны наиболее известные 7-летние циклы/кризисы (о них говорят и психологи, и физиологи, и даже цыганки). Сразу же оговоримся, что речь может идти как о человеческой жизни, так и о жизни любой структуры (фирма, организация, брак и пр.), на которую эти 7-летние циклы так же влияют.

Именно Сатурн заставляет нас каждые приблизительно 7 лет менять, усовершенствовать, трансформировать любую сложившуюся структуру (и в профессии в первую очередь). Причем, если мы не хотим, ленимся это сделать сознательно, жизнь всё равно заставит нас отреагировать на эти вибрации через неприятные, дискомфортные ситуации, повторяющиеся с периодичностью в 7 лет.

Первый кризис и перосмысление выбранного профессионального направления наступает с 3-ей квадратурой Сатурна в 21-22 года. Именно в этом возрасте студенты часто бросают ранее выбранный Вуз, хотя доучиться, казалось бы, осталось совсем немного. Но, если человек перестаёт видеть смысл в ранее выбранном направлении, именно в этот период человек начнёт искать другие альтернативы профессиональной реализации.

Полный цикл Сатурна - 29,5 лет. В этом возрасте мы должны проявить качества зрелой, самостоятельной личности, способной сделать выбор и нести ответственность за свои действия. Если предыдущие профессиональные ориентиры были навеяны чужими ценностями (семейными, или общественными), идущими вразрез с индивидуальностью, этот период может быть связан с радикальными переменами в карьере и в самом выбранном виде деятельности.

В то же время, если же человек верно выбрал своё жизненное направление, то именно в этом возрасте представится возможность профессионального, карьерного роста, требующего возросшего чувства ответственности. Это важный период с точки зрения реализации жизненной программы, поэтому период с 29 до 30 лет рекомендуется прожить как можно более осознанно, научиться реально оценивать профессиональные и карьерные перспективы, важные жизненные сюжеты и развивать чувство ответственности.

Возраст следующего цикла Сатурна – с 30 до 60 лет связан с реализацией программы личности. Поэтому, сточки зрения карьеры – это наиболее важный период. Внутри него также существуют 7-летние циклы, ведущие к смене профессиональных сюжетов. В той или иной степени желание сменить обстановку, а также профессиональную деятельность может возникать в 37 и в 44 года. При этом, речь не обязательно идёт о полной смене вида деяетльности, - изменения могут носить характер ререндинга или даже карьерного роста в случае, если ранее были достигнуты хорошие результаты.

Но особенно важным в этом 30-летнем цикле (30 - 60 лет) является возраст 51 года. Здесь мы сталкиваемся с 3-й квадратурой Сатурна во 2-м жизненном цикле (подробнее смотрите о циклах Сатурна в статье "ЦИКЛЫ САТУРНА" . И именно в этом возрасте вопрос профессиональных, карьерных изменений встаёт особенно остро. Сатурн требует всегда повышать свой профессиональный уровень, чтобы всегда быть "на плаву". Мы должны помнить об этом. "Почивать на лаврах" Сатурн не любит. И именно в возрасте 51 года во-первых, подводит предварительный нашего профессионального развития и совершенствования в период с 30 лет, во-вторых, - предлагает начать искать новые горизонты и направления. Даже если вы не собираетесь менять свой род деятельнсоти, - без ребрендига не обойтись. Если в эти периоды мы удачно прошли все этапы профессионального роста, то в 60 лет сможем получить хорошие результаты и заслуженное признание, став признанным авторитетом в выбранном направлении.

Всем известен так же кризис середины жизни (38-42 года), связанный с циклами Высших планет - Урана, Нептуна и Плутона. Конечно же, этот период так же оказывает влияние и на профессиональную жизнь и карьеру. 

Приблизительно в это время начинает действовать глубинное «Я» человека. Часто именно в этом возрасте принимается особое решение, которое дает новое направление дальнейшей, в том числе и профессиональной жизни человека. Люди, чья профессия связана с передовыми технологиями, новыми, прогрессивными видами деятельности, а также с развитием нового типа сознания чрезвычайно восприимчивы к вибрациям планеты Уран. Как правило, это индивиды, в чьих картах Уран занимает угловые дома, либо имеет сильный аспект со светилами.

Традиционно рассматриваемый в психологии кризис 40-летних связан с оппозицией транзитного Урана к своему положению в карте рождения. Обычно это время, требующего радикального обновления в сферах, обозначенных Ураном в карте рождения. Для карьеры этот период не проходит незамеченным. Рассматривать его негативно не совсем правильно. Уран проверяет нас на нашу способность к духовному росту, обновлению.

Поэтому, для людей открытых всему новому, признающих ценность духовного развития, этот период может стать довольно позитивным в плане признания и возможностей реализовать необычные дарования и передовые устремления. Все помехи будут устранены, хотя иногда болезненно. Суть этих изменений должна заставить обратить наше внимание на признание приоритета духа и постоянного развития над сформировавшейся жизненной структурой. Если циклы Сатурна связаны с требованием духовной зрелости, то Уран призывает нас к духовной молодости, готовности впустить в свою жизнь новые возможности.

В заключении - о циклах Юпитера, традиционно называемого астрологами «планетой большого счастья». Каждые 4 года, но особенно через 12 лет перед нами открываются новые возможности, перспективы, жизнь дарит своеобразные подарки в сфере, где расположен Юпитер в карте рождения. Особенно это будет заметно, если Юпитер расположен гармонично.  Естественно, что это наиболее благоприятные периоды для людей, чья работа связана с соответствующими видами деятельности. Эти благоприятные периоды - 12, 24, 36, 48, 60, 72 и т.д. Чуть менее, но тоже благоприятными будут периоды - 16, 20, 28, 32, 40, 44, 52, 56, 64, 68 и т.д.

Очень важно не упустить возможности, открывающимися в эти годы. Они закладывают фундамент наших будущих свершений и карьерного роста. Астрология, иногда называемая жизнью во времени, помогает правильно определиться в непростом течении бурного жизненного потока. Правильно выбранное направление, а также «время» и «место» для конкретных действий позволяет осознанно подойти к собственной жизни, а следовательно должным образом распорядиться жизненными ресурсами, фокусируя их на поставленных целях. В заключении хочется всем пожелать удачи и прозорливости в нашей сложной жизни.


Новости

02.02.2018 ПЕРВИЧНЫЕ ДИРЕКЦИИ

ПЕРВИЧНЫЕ ДИРЕКЦИИ как простой способ определения периодов важных событий.

Видеозапись  клубного занятия с Презентацией.

3 часа.

Приобрести - ezoastra@mail.ru

01.12.2017 ПАРТНЁРСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ В ГОРОСКОПЕ

7 декабря 2017 г. в 19:30 мск. вр. ВЕБИНАР

ПАРТНЁРСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ В ГОРОСКОПЕ

Запись - ezoastra@mail.ru

+7 981 876 67 12 

Рассылка новостей