Астрология в выборе профессии

13.01.2015

© Астролог Наталья Пересторонина

       Мы живем в уникальное время, с каждым днем появляются всё новые и новые виды профессий. Этот феномен, безусловно, связан с прогрессом человеческого сознания и расширением границ мировидения. Однако и сегодня для многих молодых людей выбор рода деятельнотсти носит достаточно хаотичный характер. Хуже того, выбор часто бывает сделан за них, и в этом случае шанс на то, что он будет оптимален, ещё более проблематичен. При выборе профессии чаще всего руководствуются соображениями престижности, так называемой востребованности профессии, то есть фактически используются социальные штампы, чужие взгляды, чужое мирочувствование. А всё чужое, как известно, не делает счастливым никого, поэтому сравнительно редко можно встретить человека, профессия которого бы удовлетворяла его самого. Если учесть, что работе мы посвящаем треть, а то и больше жизни, становится ясным, насколько серьезен должен быть подход к выбору рода профессиональной деятельности. Любая неорганичность, чуждость профессии внутренней структуре человека неизбежно приведет к существенным как психическим (депрессии, алкогольная и никотиновая и пр. зависимости), так и событийным искажениям (неуспешность, проблемы на работе, физические болезни, семейные и личные неприятности). Даже если предполагаемая профессия сулит большие заработки, но она не любима, никакие деньги не принесут чувства удовлетворения жизнью и ощущения внутренней целостности, без которых никакой нормальный человек жить не может.

Чем же может помочь астрология в решении данной проблемы? Являясь не просто самой древней наукой на Земле, но прародительницей всех наук, астрология и сегодня занимается решением по сути главного вопроса для каждого из нас, а именно - взаимосвязи человека и Вселенной. Причем, не абстрактного человека и абстрактной Вселенной, как это делают многие теоретические и прикладные науки, а конкретного человека, его места и предназначения в этом мире. Мы все прекрасно понимаем, что человек рождается не только для того, чтобы сладко есть и сладко пить. Само по себе это не плохо, но именно тем мы и отличаемся от животных, что в поисках индивидуального смысла бытия, пытаемся найти свое место в мире, свое уникальное предназначение. До тех пор, пока мы его не найдем, не будет нам покоя. И здесь не помогут ни психотерапевты, ни маги, ни врачи широкого профиля.

Выбор профессии носит не только утилитарный характер. Занимаясь определенным видом деятельности, социализуясь, мы раскрываем свой собственный личностный потенциал. Всем известно, что разные профессии требуют развития определенных качеств характера. Например, для бухгалтера необходимы такие качества как внимательность, скрупулезность, умение анализировать, работать с конкретными цифрами, т.е. все те качества, которые научают человека спуститься с небес на землю, «быть здесь и сейчас». Как ни странно, но именно такой вид деятельности необходим для людей излишне мечтательных, склонных к депрессивным состояниям. Для них бухгалтерия и вообще работа с конкретной информацией помогает стабилизировать и привести в порядок свои внутренние состояния.

Людям с тонкой психической организацией просто необходима возможность такого же тонкого самовыражения. Все профессии, связанные с миром искусств, человеческих отношений, философии, религии созданы для них. Недоразумения же чаще всего возникают, если такой ребенок рождается в семье практически ориентированных людей. Родители, как правило, пытаются сориентировать свое чадо в привычном для себя, но неорганичном для него направлении и как следствие получают со стороны ребенка алкогольную, наркотическую зависимость и вообще «непутевого» отпрыска. Хорошо, если они, всё-таки, смогут позволить своему чаду пойти по неизвестному им пути, тогда каждый получит возможность открыть для себя новый, неизведанный мир, а, следовательно, качественно улучшить собственное существование. Например, в моей практике был случай, когда мама, занимающаяся торговым бизнесом, чрезвычайно волновалась за сына, который серьезно занимался музыкой, в 17 лет играл в духовом оркестре и не собирался менять специальность. Конечно же, она не считала профессию музыканта подходящей для настоящего мужчины. Но, когда рассчитали его индивидуальную карту рождения, то стало ясно, что уход в более практическую сферу деятельности приведет либо к алкогольной и наркотической зависимости, либо просто к частым депрессиям и общей неудовлетворенностью жизнью. Мама успокоилась и позволила ребенку быть самим собой, в результате существенно улучшился микроклимат семьи для обоих.

Бывают и обратные ситуации, когда родители пытаются направить своего ребенка в интеллектуальную сферу деятельности, либо в мир искусства, тогда как для человека более органичны конкретные практические специальности. Часто проходят годы, уносящие силы, здоровье, пока человек, наконец, приходит к своей истинной профессии, но уже заметно растратив потенциал.

Астрологический анализ карты рождения помогает рассмотреть весь комплекс индивидуальных особенностей личности, предрасположенностей к тому, или иному виду деятельности. За один сеанс, без заполнения анкет и многоуровневых опросников астрология дает возможность объективно оценить индивидуальные особенности и дарования каждого человека, предрасподложенность к тому, или иному виду деятельности, возможности и направления личностного и профессионального роста и многое другое. Только целостный человек, имеющий возможность адекватно реализовать себя в мире, может полноценно ощутить радость бытия и быть по настоящему счастлив. В завершении хочется пожелать всем удачи в поисках собственного места в мире, профессиональных достижений и личного счастья.

Рассылка новостей